Soyaux.fr
Ville d'espaces et de contrastes

 La semaine Fraich’ Attitude de juin

Tous les ans, la Ville participe à la Fête des fruits et des légumes frais « la Fraich’ Attitude ». Cette action a pour objectif de faire découvrir à nos enfants les fruits et légumes frais de saison.

Un buffet fruits et légumes a eu lieu le 22 juin dans toutes les écoles.
Préparation par les agents des écoles en collaboration avec les animateurs de la pause méridienne (5 maternelles, 5 élémentaires) pour un effectif de 850 repas d’un buffet dans chaque école composé de brochettes de fruits, légumes, de Dips de légumes avec sauce fromage blanc, fromage, petits pilons de poulet le tout se mangeant avec les doigts.
Plus d’infos : www.fraichattitude.com

Buffet fruits et légumes 22 juin 2017 à Soyaux
Buffet fruits et légumes 22 juin 2017 à Soyaux
Buffet fruits et légumes 22 juin 2017 à Soyaux
Buffet fruits et légumes 22 juin 2017 à Soyaux

Le repas « Gastronomades de l’été », servi le 30 juin dans les établissements scolaires, est élaboré en commun avec cinq communes de GrandAngoulême et du chef Pascal Pressac de la Grange aux oies (Nieuil).
Au menu (les recettes ici) :

  • Velouté de courgettes glacé à la verveine
  • Fricassée de poulet « fermier » à l’abricot confit & pommes grenailles
  • Panna cotta de fraises de pays

 

Partager :
  • imprimer