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Label Ecocert : des assiettes vertes, locales et labelisées

Par le biais de l’Association Un Plus Bio, GrandAngoulême a été mis en contact avec l’organisme de certification Ecocert et son label « En Cuisine » dédié à la restauration collective.
Le label Écocert repose sur une démarche globale qui analyse l’ensemble de la production jusqu’à l’assiette. Les critères de son cahier des charges, audités sur site, répondent à des normes très méthodiques. Le degré d’exigence est proportionnel au niveau de labellisation choisi.

8 communes ont bénéficié d’un audit financé par GrandAngoulême :

Soyaux a obtenu le label Ecocert niveau 1 en 2024.
Le niveau 1, le plus sollicité pour le moment, correspond au respect de la loi Egalim pour ce qui concerne les approvisionnements en produits biologiques (au moins 20 % de produits bio).

GrandAngoulême a choisi la Commune de Soyaux pour valoriser cette démarche aujourd’hui, dans les locaux de la Cantine de l’école Jean-Monnet et en présence de Jérôme Grimal et d’Annie Marais, adjoint(e)s au Maire.